Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы.
AEX.RU: «Казахстан запретил иностранцам владеть более 49% акций местных авиакомпаний» — Парламент Казахстана законодательно ограничил участие иностранных инвесторов в уставном капитале местных авиакомпаний — доля иностранцев не должна превышать 49%.
STANRADAR.COM: «Для чего в Казахстане будут бороться с бородами и короткими штанами» — В Казахстане будут бороться с бородами и короткими штанами — такую сенсацию выдали казахстанские и российские СМИ накануне. Причиной такого ажиотажа стала выдернутая из контекста цитата из выступления Нурсултана Назарбаева и желание привлечь как можно больше читателей.
NEWIZV.RU: «Казахстан больше не хочет быть частью «русского мира» — Именно поэтому соседняя страна уже до конца 2017 года перейдет на латиницу, — считает доцент РГГУ, политолог Александр Гущин.
LENTA.RU: «Азбучные истины» — Чем закончится попытка Казахстана перейти на латиницу.
RUSSIANCOUNCIL.RU: «Добро пожаловать в Qazaqstan!» — У проблемы перехода казахского языка на латинский алфавит есть несколько аспектов. Первый аспект — лингвистический. Дискуссии о том, какой алфавит наиболее полно отражает фонетические особенности казахского языка, идут уже давно. Аргументы есть как у сторонников кириллицы, так и у сторонников латиницы и арабской вязи, и даже у адептов рунического письма.
IA-CENTR.RU: «Нужна ли Казахстану национал-патриотическая партия?» — В последние годы национал-патриотическое движение в Казахстане заметно набрало вес – и общественный, и политический. Наряду с либеральным, национал-патриотический дискурс диктует тренды в казахстанском сегменте социальных сетей.
«Россия-Казахстан: от боевого братства к равноправному партнерству» — Каково значение памяти о Великой Отечественной войне в деле сохранения стабильности и братских отношений во взаимодействии России и Казахстана? Как наследие стран-победителей фашизма сказывается на современном межгосударственном сотрудничестве государств постсоветского пространства?
BELTA.BY: «У регионов Беларуси и Казахстана есть много перспективных направлений для сотрудничества — Владимир Дворник» — У регионов Беларуси и Казахстана есть много перспективных направлений для взаимовыгодного экономического сотрудничества.
SNG.TODAY: «Сотрудничество Туркменистана и Казахстана стало крепче» — Туркменская политика добрососедства подкреплена визитом и пакетом двухсторонних документов.
Всего на сайте опубликовано 41654 материалов.
Посетители оставили 231266 комментариев.
В среднем по 6 комментариев на материал.