Рак простаты – преимущества лечения в Израиле

Рубрика: Основная |

Рак простаты – одно из самых распространенных заболеваний предстательной железы. Сложность в лечении данного вида рака заключается в том, что в большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно и врачу приходится начинать лечение, когда рак находится в прогрессирующей стадии. Еще одну сложность представляет тот факт, что часть раковых опухолей клинически незначимы, то есть их наличие не представляет опасности для пациента, но дать такую оценку можно только после тщательной и всесторонней диагностики, включающей проведение нескольких тестов. Для подтверждения диагноза рак простаты лечение в Израиле является одним из эффективных вариантов решения проблемы. Преимущества выбора Израиля очевидны – в израильской клинике в течение трех-пяти дней можно пройти комплексное обследование и получить консультацию у одного из лучших специалистов страны, в то время как по месту жительства подобное обследование может затянуться на месяцы. Какие же диагностические тесты и методы лечения предлагает Израиля для лечения рака простаты?

Диагностика рака простаты

Основная программа диагностики рака простаты в израильской клинике включает в себя: определение уровня ПСА, ультразвуковое исследование мочеполовой системы, трансректальное ультразвуковое исследование, биопсию простаты, а также пальцевое исследование простаты. Для постановки и уточнения диагноза необходим комплекс процедур, так как каждый метод в отдельности не дает точно поставить диагноз. Пальцевое исследование простаты дает возможность определить наличие уплотнений и изменения размера простаты, но, к сожалению, не дает никакой информации о характере процесса. Пальпация не позволяет урологу определить, с чем он столкнулся – с хроническим простатитом, с камнями в простате, с гиперплазией, или с онкологической опухолью. Определение уровня простатспецифического антигена или ПСА в крови в свое время стало прорывом в диагностике рака простаты, однако, изменение уровня ПСА сопровождает не только развитие раковой опухоли, но и простатит, доброкачественную гиперплазию простаты, а также повышается с возрастом. Для подтверждения или опровержения результатов ручного осмотра и результатов ПСА проводят УЗИ. Ультразвуковое исследование, как абдоминальное, так и трансректальное, позволяет обнаружить и локализовать наличие узлов в предстательной железе, для подтверждения характера которых проводят биопсию. Биопсия простаты обычно завершает серию тестов и выполняется под контролем ультразвука или под пальцевым контролем.  Основную группу диагностических тестов могут дополнить такими исследованиями как радиоизотопное исследование костей, компьютерная томография по трем полостям, ПЭТ-КТ всего организма. Данные исследования позволяют исключить наличие процесса метастазирования, а также позволяют более точно локализовать опухоль для проведения биопсии и последующего удаления.

Методы лечения рака простаты

В зависимости от того в какой стадии находится опухоль пациенту с подтвержденным диагнозом рак предстательной железы пациенту могут назначить хирургическое лечение или радиотерапию, в случае рака простаты химиотерапию не проводят. Хирургический метод заключается в проведении радикальной простатэктомии – удалении простаты. Как правило, ее проводят более молодым пациентам, не страдающим сопутствующими сердечнососудистыми заболеваниями. Пациентам старше 70-ти лет, а также пациентам, которым противопоказана анестезия или тем, кто хочет избежать хирургического лечения, проводят лучевую терапию. Израильские клиники предлагают два варианта лучевой терапии – брахитерапия и дистанционная терапия методом Рапид Арк. Оба метода эффективны и являются передовыми в своей области. При назначении того или иного метода израильский специалист принимает во внимание результаты диагностики и еще множество показателей, касательно конкретного пациента, поэтому очень важно, чтобы врач объяснил пациенту все возможные варианты лечения, а также возможные осложнения и побочные эффекты. Есть также определенная категория пациентов, кому проводят наблюдение, или как врачи это называют – назначают отсроченное лечение. Обычно это происходит в случаях, когда рак простаты осложняется наличием сопутствующих заболеваний таких как: ИБС, сахарный диабет, печеночная недостаточность и некоторые другие, а также тем, у кого клинически незначимый рак простаты.

Рак предстательной железы остается одной из значимых причин смертности среди мужчин, относительно которого отмечается рост распространения заболевания. При этом скрининговое исследование – проверка крови на ПСА – не дает однозначного ответа о наличии заболевания. Основные усилия в диагностике и лечении рака простаты израильские врачи направляют на то, чтобы обнаружить рак на ранней стадии и предотвратить процесс метастазирования в другие органы, а также предотвратить рецидивы заболевания. Подтверждение диагноза рак простаты и лечение в Израиле является хорошей альтернативой для тех пациентов, кто хочет вовремя провести диагностику и использовать самые современные методы лечения рака простаты.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти