Число ступеней

Рубрика: Основная |

Центробежные насосы имеют, как правило, более крутую характеристику по сравнению с объемными насосами, поэтому изменения скорости движения поршня при изменении силы, действующей на его шток, будут более ярко выраженными. При необходимости скорость поршня нетрудно стабилизировать или регулировать по заданному закону на основе тех же способов, которые применяются при решении этих задач в приводах с аккумулятором жидкости высокого давления.

Насосно-маховиковый привод, допускающий высокие перепады угловых скоростей

Вы домохозяйка и ищете интересные сайты? Переходите на http://domohozyika.ru/ и читайте интересные статьи.

Известно, что применение маховика обеспечивает наилучшие значения к. п. д. и установленной мощности двигателя привода. Это положение неоднократно подтверждалось выше, при сравнительном анализе с другими типами приводов и при решении конкретных примеров. Однако во многих случаях возможность применения маховиков ограничивается несоразмерно большими потребными значениями его диаметра и веса. Момент инерции маховика (а значит, его размеры и вес) можно существенно сократить, если найти способы значительного увеличения перепада угловых скоростей при его работе без опасной перегрузки электродвигателя.

Применение асинхронных электродвигателей с высоким скольжением дает ограниченные возможности увеличения перепада угловых скоростей маховика. При угловой скорости ротора такого двигателя, составляющей примерно 0,85 сос (где сос — синхронная угловая скорость вращающегося магнитного поля), крутящий момент электродвигателя достигает максимума, а перегрузка по току составляет при этом 250-300%. Дальнейшее снижение угловой скорости приводит к снижению крутящего момента при нарастающей перегрузке двигателя по току, достигающей 500-700%. Такие толчки тока вредно сказываются на пусковой аппаратуре и обмотках самого двигателя. По указанным причинам минимальную угловую скорость маховика при прямом соединении с валом двигателя ограничивают значением

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти