Расчеты прочности остальных деталей

Рубрика: Основная |

Площади под соответствующими кривыми выражают работу, совершенную за период буксования ведущей и ведомой частями муфты, а разница между ними представляет собой работу торможения (буксования), выделяющуюся во фрикционе.

Расчеты прочности остальных деталей фрикционов могут выполняться по обычным зависимостям сопротивления материалов. Фрикционные диски следует проверить на смятие зубцов, а иногда может потребоваться проверка их на устойчивость. Грузовые и прочие валы фрикционов проверяют, как обычно, на прочность; обязательно необходима проверка шлицев вала на смятие, срез и изнашивание. Расчет пружин должен обеспечить получение заданных нагрузок на диски с достаточной степенью точности; в противном случае могут возникнуть неполадки в работе фрикциона.

Вы ищете струны для акустических гитар? Переходите на https://tos.in.ua/ru/strun/struni-dlya-akustichnih-gitar и заказывайте их по доступным ценам.

В транспортных машинах, выпускаемых промышленностью, применяется большое количество фрикционных передач, отличающихся своим назначением, конструкцией, применяемыми фрикционными парами и другими параметрами. Условия работы фрикционных передач транспортных машин разного типа различаются между собой достаточно сильно. В коробках передач большинства автомобилей и тракторов имеется обычно один-два фрикционных механизма, и очень редко — три-четыре. Транспортные машины большой мощности (1000 л. с. и более) имеют, как правило, несколько фрикционов, устанавливаемых на различных валах: главные фрикционы, блокировочные фрикционы (в планетарных передачах), бортовые фрикционы и др. Например, в трансмиссии трактора «Кировец» К-700 на ведущем валу КПП установлены четыре фрикционные муфты, и одна муфта может устанавливаться вне КПП. Для фрикционов тяжелых транспортных машин характерна способность передавать большие крутящие моменты и относительно невысокая долговечность; фрикционные передачи тракторов и автомобилей должны обладать возможно большим сроком службы при сравнительно небольших передаваемых моментах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти