Результаты испытаний

Рубрика: Основная |

Испытания на усталостную прочность разводящих лепестков дисков были проведены на этом приспособлении в объеме 2,88-106 циклов при частоте нагружения 1200 циклов в минуту. Разводящие лепестки это испытание выдержали удовлетворительно; упругость и высота лепестков сохранились на первоначальном уровне, трещин в основании лепестков не обнаружено.

Методика расчета фрикционных узлов с сульфоцианированными парами трения принципиально не отличается от применяемых способов расчета фрикционных передач с обычными материалами, помимо естественных различий в уровнях допускаемых давлений, скоростей, в коэффициентах трения и работе торможения. Однако в процессе проектирования, испытаний и доводки фрикционных механизмов с сульфоцианированными парами встретились некоторые моменты, не освещенные в литературе (например, явление раскрытия фрикционов), которые необходимо учесть при проектировании узла. Ниже приводятся общая схема расчета фрикционной муфты с сульфоцианированными дисками, способы проверки работоспособности муфты по удельной работе торможения и температурным условиям, а также схема расчета жесткости опорных полок фрикциона и некоторые другие вопросы.

Вы ищете куртки Columbia? Переходите на https://titan.ua/ru/odyag-columbia/kurtki-columbia/ и заказывайте их по доступным ценам.

Расчет удельной работы буксования по вышеприведенной методике достаточно сложен и дает обычно лишь приближенные значения искомой величины в связи с использованием ряда коэффициентов, определяемых лишь ориентировочно. Поэтому на практике с целью проверки режима работы фрикционных муфт величину удельной работы торможения (буксования) часто определяют экспериментальным путем. Для этого с ведущей и ведомой частей муфты снимаются (путем тензометрирования) зависимости крутящего момента и угла поворота в функции от времени, начиная от начала буксования и до полного включения фрикциона. Затем строятся графики зависимости крутящего момента от угла поворота для ведущей и ведомой частей муфты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти