Фрикционный механизм реверс-редуктора

Рубрика: Основная |

При продольном перемещении вправо средний диск прижимает диск переднего хода к барабану, и тогда вращение ведущих деталей передается на полый вал переднего хода при перемещении среднего диска влево вращение через диск передается на вал заднего хода.

Сульфоцианированные диски были установлены в реверс-редуктор двигателя ЗД6 самоходной очистительной станции ОС-2 Московского западного порта в середине 1968 г. В навигацию этого года сульфоцианированные диски проработали в реверс-редукторе ЗД6 теплохода ОС-2 1200 ч и были сняты с него в связи с капитальным ремонтом двигателя. Осмотр сульфоцианированных дисков после 1200 ч работы показал, что их рабочие поверхности хорошо приработались, износ дисков практически отсутствовал, задиров и схватываний на рабочих поверхностях не было. За период эксплуатации реверс-редуктора с сульфоцианированными дисками на ОС-2 каких-либо неполадок в работе редуктора не выявилось, пробуксовываний фрикциона под нагрузкой не наблюдалось. В начале октября сульфоцианированные диски, испытывавшиеся на ОС-2, были установлены в реверс-редуктор правого двигателя буксира-толкача РТ-382 и проработали в навигацию 1968 г. еще 300 ч, причем каких-либо дефектов в работе редуктора с сульфоцианированными дисками отмечено не было.

Вы ищете Свежие новинки казахских песен? Переходите на наш сайт и слушайте новинки.

В навигацию 1969 г. испытания сульфоцианированных дисков на РТ-382 были продолжены; диски проработали здесь еще 800 ч, затем буксир намотал на гребной винт трос, что привело к заклиниванию гребного вала при работающем двигателе. В результате диск переднего хода стал буксовать под нагрузкой, редуктор сильно разогрелся и вышел из строя. Осмотр дисков после аварии показал следующее. Сульфоцианированный диск переднего хода износился незначительно, но на нем появились наросты металла со среднего диска и барабана, а также кольцевые риски. Сильно износился (на 1 -1,2 мм) средний диск, рабочая поверхность которого со стороны диска переднего хода была сплошь покрыта кольцевыми канавками со следами вырывов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти