Памятник с крестом из гранита

Рубрика: Основная |

Последние десятилетия ознаменовались постепенным возвращением наших соотечественников в лоно православной церкви. Если стать по-настоящему религиозными людьми удается далеко не всем, то основные традиции, праздники и ритуалы ключевых событий в жизни соблюдаются подавляющим большинством. Особенно это касается похорон родного или близкого человека, а также всего, что с этим связано.

Еще совсем недавно на кладбищах преобладали красные звезды, символизирующие причастность к коммунистической партии, то сегодня практически на каждой христианской могиле стоят кресты.

Почему крест обязателен на захоронении верующего христианина

Практически у всех народов еще в античные времена крест существовал и имел разное, но всегда важное значение. Сейчас это главный символ православия, который характеризуется особым значением для души умершего. В святых писаниях говорится о втором пришествии Господа, когда настанет Судный день, и все живые и мертвые предстанут перед Богом. Причем мертвые должны воскреснуть и получить назад свое физическое тело. Кстати, поэтому священники не одобряют процедуры кремации.

Памятник с крестом из гранита недвусмысленно указывает на то, что здесь покоится христианин, который во время своего земного существования соблюдал все заповеди, а теперь ожидает воскресения. Издревле повелось, что верующий человек, проходя мимо креста, возвышающегося над надгробьем, обязательно крестился и молился о душе погребенного.

памятник с крестом из гранита

Разновидности крестов

Когда-то все кресты на могилу изготавливались из дерева. Современное разнообразие материалов открывает более широкие возможности. Многолетняя практика показала, что лучшим вариантом станет использование различных пород натурального гранита. Обратившись в гранитную мастерскую, можно выбрать следующие разновидности каменных символов:

  • Простые аскетичные кресты;
  • Резные сложные кресты с полукруглыми окончаниями;
  • Изделия со сводами, напоминающими крышу. Такой памятник с крестом символизирует обретение покойным нового постоянного дома;
  • Двойные;
  • Прорезанные в монолитной глыбе, так называемые, воздушные кресты.

В зависимости от пожеланий и возможностей заказчика крест может украшаться множеством декоративных элементов, содержать скульптурные изображения с ангелом, цветами или деревьями, что влияет на цены всего мемориала.

Если вы хотите, чтобы на надгробии уместилась длинная надпись, портрет или эпитафия, стоит приобретать широкий монумент с верхним крестом, материалом для которого послужил природный гранит. Это предоставит достаточно места для нанесения гравировки.

Выбор компании для заказа

На рынке ритуальных услуг в Москве сегодня действует огромное количество специализированных фирм, отличающихся друг от друга опытом работы, возможностями и масштабами деятельности. По данным социологических опросов в сфере изготовления памятников выделяют таких лидеров:

  1. «Град-Экс». Обширная сеть, имеющая множество филиалов по всей территории РФ. Собственное производство, большой выбор материалов и моделей;
  2. Gardenberg. Московская фирма, специализирующаяся на выполнении фигурных и резных памятников из мрамора, гранита. Осуществляет сопутствующие услуги, реставрацию мемориалов;
  3. «Монумент Студия». Крупная компания с безупречной репутацией, обладающая собственным современным производством – stoun.ru

Огромный опыт компаний в сочетании с богатой материальной и технической базой дает возможность выполнять самые сложные и необычные заказы. На сайте гранитной мастерской можно ознакомиться с фото реализованных проектов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти