НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Рубрика: Основная |

Действующий вулкан Таранаки привлекает смелых и опытных альпинистов своей неимоверной красотой. Благодаря идеальной конической форме его часто сравнивают с Фудзи. Интересно, что даже в фильме «Последний самурай» был снят как раз таки этот грозный новозеландский великан. Подъем к самому пику разрешен только в летние месяцы (декабрь-февраль), в зимний период можно любоваться Таранаки с предгорий, где размещены неплохие лыжные трассы.

ЛЕДНИК ФРАНЦА-ИОСИФА

Ледник Франца-Иосифа — самая популярная природная достопримечательность Новой Зеландии. Маори считают это место священным, а вот иностранные туристы не перестают с замиранием сердца смотреть на бескрайний массив снега и льда, постепенно «отступающий» от побережья в горы. Кстати, ледник Франца-Иосифа официально признан самым «быстрым» из своих собратьев. Осмотреть ледник можно во время короткой пешеходной прогулки или многодневного похода (при желании можно спуститься в гроты и туннели), а можно воспользоваться услугой вертолетной экскурсии.

Вам требуется Вентиляция в магазине? Переходите на наш сайт и заказывайте услуги по доступным ценам.

ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ РОТОРУА

Роторуа — центр маорийской культуры, прославившийся геотермальными источниками. Считается, что горячие источники обладают лечебными свойствами, что привлекает сюда дополнительный поток туристов. Впечатления о Роторуа будут неполными, если не посетить термальный парк Hell’s Gate («Адские ворота»), на территории которого располагается горячий водопад и огромный SPA-комплекс.

ПОЛУОСТРОВ БАНКС

Полуостров Банкс — отличное место для экотуризма.

По заповеднику с богатейшей флорой и фауной проложен маршрут Banks Peninsula Track, рассчитанный на 2-4 дня. Во время трек- кинга можно полазить по базальтовым скалам, увидеть живописные морские арки и полноводные водопады, встретить местных обитателей — желтоглазых и голубых пингвинов, бакланов, буревестников, морских котиков и дельфинов Гектора. При желании можно также посетить обзорную дорогу Саммит-роуд, пролегающую по кромке старых вулканических кратеров вдоль долин, бухт и пляжей. Туристический сезон на полуострове длится круглый год.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти