ЗАЛИВ ОСТРОВОВ

Рубрика: Основная |

Залив Островов находится в 240 километрах к северу от Окленда. Это один из самых красивых заливов Новой Зеландии, в котором разбросаны сотни небольших островков. Здесь чистейшие песчаные пляжи, идеальные условия для дайвинга и рыбалки, а зимой, если отплыть подальше от берега, можно увидеть даже китов! Рядом с заливом расположены два небольших города — Пайхиа и Рассел. Кроме того, в окрестностях залива много поселений маори; коренные жители страны достаточно дружелюбны и могут познакомить туристов со своими обычаями и культурой.

Вас интересуют Модульные картины? Переходите на наш сайт и читайте о них более подробно.

ОКЛЕНД

Окленд — один из крупных городов Новой Зеландии и главный транспортный узел. Живописные гавани, тихие острова и городской пейзаж Окленда представляют собой сочетание различного вида отдыха — от городского шопинга до активного отдыха в диких условиях. Окленд расположен на территории Оклендского вулканического района. В его черте находятся приблизительно 48 потухших вулканов, сохранившихся до наших дней в виде гор, озер, лагун и островов. Многие из этих вулканов окружены обширными полями застывшей лавы. Именно благодаря своему географически выгодному расположению Окленд является главнейшим портом для международных судов и главным «хозяином» кругосветных гонок.

НОРТЛЕНД

Нортленд — самый северный район Новой Зеландии. Сюда лучше всего приезжать на автомобиле и путешествовать, наслаждаясь необыкновенно прекрасными видами. Начать стоит с мыса Реинга: в этом священном для маори месте находится маяк — один из символов Новой Зеландии. Если посмотреть севернее мыса, будет видно слияние Тасманова моря и Тихого океана — даже в полный штиль вода неспокойна. Здесь находится потрясающе красивый Найнти-Миль-Бич — пляж длиной 96 километров! Кроме того, можно погулять в лесопарке Уаипуа. Это парк деревьев каури, в котором находится самое крупное дерево каури в мире высотой 51,5 метра и возрастом более 1500 лет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти