ПЕКИН

Рубрика: Основная |

Пекин — один из самых интересных городов Поднебесной, существенно преобразившийся после проведения Олимпиады. В память о легендарном событии на центральной площади Тяньаньмэнь лежат гигантские разноцветные мячи, а по Запретному городу гуляют талисманы Фува. В городе также много исторических достопримечательностей. Комфортная погода для прогулок держится в Пекине в осенние месяцы.

ХРАМ НЕБА

Храм Неба был построен в 1420 году, в этом культовом сооружении проходили молитвы о хорошей погоде и урожае. Облик храма отражает космологические представления древних китайцев. Раньше посещение храма было доступно только для членов императорской семьи, сегодня же трудолюбивые китайцы массово приходят в роскошный парк на территории, чтобы заняться утренней гимнастикой или единоборствами.

Вы ищете отзыв о Лифтенсине? Переходите на наш сайт и читайте все отзывы.

ЗАПРЕТНЫИ ГОРОД

Запретный город — это самый известный дворцовый комплекс в мире, расположенный, если верить древним астрономам, в самом центре Земли. Проживали здесь две императорские династии: Мин и Цин, простым смертным вход был запрещен строжайшим образом. До наших дней на территории комплекса сохранились резные деревянные павильоны, беседки и галереи, построенные на живописных берегах рек и озер.

ЛЕТНИЙ ДВОРЕЦ

Летний дворец — прекрасный образец классического восточного искусства пейзажной архитектуры. Огромный дворцово-парковый комплекс, площадь которого 290 га, служил резиденцией и садом для китайских императоров. За свою 800-летнюю историю дворец неоднократно разрушался и отстраивался, сегодня на территории комплекса сохранилось множество достопримечательностей — храмов, мостов и павильонов.

ПЕКИНСКАЯ ОПЕРА

Пекинская опера, существующая уже более 200 лет, — драгоценное наследие Китая. Этот вид искусства сочетает в себе элементы музыкального и вокального исполнения, пантомимы, танца и акробатики. Для представления актеры наносят на лицо специальный грим и надевают традиционные костюмы, исполняя одну из немногих сценических ролей. Пекинская опера включена в репертуар Большого театра «Чанъань» круглый год.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти