КАМБОДЖА

Рубрика: Основная |

ГОРОД-ПРИЗРАК БОКОР

Как и в любой другой стране, в Камбодже есть свой город-призрак. Речь идет о бывшем излюбленном месте францу- зов-колонизаторов — Бокоре. Им понравилось это место из-за мягкого климата. Заселение плато одноименной горы началось в 1920-х годах. Разгульная жизнь там била ключом, о чем свидетельствуют сохранившиеся постройки казино, отеля. Однако через 40 лет это место стало приходить в запустение. Именно тогда французы покидали Камбоджу. Время медленно, но уверенно делает свое дело. Здания постепенно разрушаются, унося с собой память о тех, кто жил там.

Туристы приезжают в Камбоджу в поисках экзотики. Отсутствие хороших дорог, развитой инфраструктуры не омрачает отдыха в этой загадочной азиатской стране. В течение всего года в Кабомдже устраиваются всевозможные фестивали поклонения местным божествам. Именно на таких мероприятиях проявляется весь колорит этого необыкновенного королевства. Наиболее благоприятное время для посещения Камбоджи — с октября по март.

Вы хотите купить авиабилеты по доступным ценам? Переходите на ebilet.kz и бронируйте их.

АНГКОР

Пожалуй, одним из самых выдающихся памятников архитектуры королевства Камбоджа является храмовый комплекс Ангкор. Гиды советуют выделить на посещение этого исторического места несколько дней, потому как за один раз нереально прочувствовать всю атмосферу древней религиозной культуры. Да и к тому же территория всего храмового комплекса составляет более 30 кв. метров. Вход в самые знаменитые постройки — Ангкор-Ват и Байон — для туристов составит более 20 долларов.

ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КАМБОДЖИ

Любители пассивного отдыха по достоинству оценят нетронутые пляжи с белоснежным песком и лазурную морскую гладь на южном побережье Камбоджи. С одной его стороны можно воочию понаблюдать за почти что первобытным укладом жителей рыболовецких деревень, а с другой, — прочувствовать современную суету порта Сиануквиля. Еще на южном побережье Камбоджи находятся национальные парки с нетронутой природой, напоминающей райский уголок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти