ТИБЕТ

Рубрика: Основная |

ЭВЕРЕСТ

Покорить Эверест (8848 м) — мечта каждого профессионального альпиниста, ведь это не просто удивительно красивое и загадочное место, а и самая высокая точка на Земле. Современные экспедиции организовываются специализированными фирмами, для тех, у кого имеется минимальный опыт восхождений, разработаны маршруты к подножию вершины.

ТИБЕТСКАЯ 50 ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Тибетская железная дорога, названная дорогой на Крышу мира, — это триумф человеческих возможностей. Самая высокая магистраль соединяет город Лхасу через Голмуд и Синин с остальной частью страны, она пролегает на высоте более 4000 м, отдельные участки находятся в сейсмоопасных зонах. Суперсовременный поезд с герметичным салоном позволяет сделать путешествие комфортным, а вид величественных горных массивов из окна превращает обычную поездку в увлекательное путешествие.

БУДДИИСКИИ ХРАМ ДЖОКАНГ

Буддийский храм Джоканг — самый древний и знаменитый буддийский храм-монастырь Тибета, история которого насчитывает 1,5 тысячи лет. В его архитектуре сочетается традиционный стиль древнекитайского классического зодчества со стилями Тибета, Непала и Индии. Его главная достопримечательность — статуя Шакьямуни, отлитая из золота и украшенная россыпью драгоценных камней. Интересно посетить Джоканг во время празднования тибетского Нового года, когда тысячи последователей буддизма совершают красочные ритуалы и обряды, прославляя предков.

ПОТАЛА

Дворец Потала — буддийский храмовый комплекс, служивший резиденцией Далай-ламы до 1353 года. Сегодня это музей, который интересен не только туристам, но и многочисленным паломникам. Потала возвышается на Красном холме, комплекс, построенный в XVII веке, включает Белый дворец, где жил и работал Далай-лама, и Красный, предназначенный для молитв и религиозных ритуалов. Высокий туристический сезон длится на побережье с ноября по май, низкий — с июня по октябрь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти